Торт Искушение ТТК_8699

ВыпечкаСладкие блюда

Торт "Искушение" – это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе множество вкусовых слоев. Он состоит из коржей, крема, зефира и шоколадной глазури, что делает его идеальным выбором для праздников и торжеств. Приготовление хотя и требует хлопот, но результат стоит потраченных усилий.

Технико-технологическая карта Торт Искушение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Искушение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Маргарин 180 180
Сахар (для теста) 900 900
Яйцо куриное 180 180
Сода 6 6
Мука пшеничная 180 180
Лимон 30 30
Шоколад молочный 100 100
Молоко 375 375
Крупа манная 15 15
Масло сливочное 150 150
Молоко сгущенное 200 200
Вода 250 250
Желатин 20 20
Кислота лимонная 5 5
Ванилин 5 5
Кофе натуральный 10 10

Технология приготовления

Сначала нужно замочить желатин в 150 г холодной воды на 40 минут. Затем следует приготовить крем: вскипятить молоко, добавить сахар и кофе, растворить, а затем постепенно всыпать манную крупу и сварить густую кашу. После остывания, добавить масло, лимонный сок и сгущенное молоко, взбить до однородной консистенции.

Для приготовления зефира в кипящей воде растворить 3 стакана сахара и варить 7 минут. В горячий сироп добавить набухший желатин, перемешать, взбивать 10 минут, затем добавить лимонную кислоту, ванилин и продолжать взбивание еще 5 минут. После этого добавить соду и взбивать еще 3 минуты. Зефир уложить на влажный противень для сушки на 40-50 минут.

Для коржей растопить маргарин с 50 г шоколада и растворить в нем сахар. Поочередно вбивать яйца, добавить соду, погашенную лимонным соком и муку. Выпечь 3 коржа: 2 одинаковых и 1 меньшего размера. Первый корж промазать зефирной массой, накрыть вторым коржом и намазать кремом. Уложить меньший корж и обмазать верх и бока торта. Завершить процесс украшением зефиром и глазурью, приготовленной из 50 г масла, 50 г шоколада и 3 ст. ложек сахара. Глазурь нужно наносить по мере подогревания для поддержания текучести.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетичный, красиво украшенный торт с шоколадной глазурью и зефиром.
Цвет Золотистые коржи, белый крем, коричневая глазурь.
Запах Ароматный, сладкий с нотами шоколада и кофе.
Вкус Сладкий, нежный, с сочетанием шоколада, кофе и лимонного сока.
Консистенция Нежная, кремовая, легкая и воздушная текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1*10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 360 ккал
Белки 4 г
Жиры 17 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий