Торт Хитрый муравейник ТТК_814

ВыпечкаДесерты

Торт "Хитрый муравейник" - это простое и быстрое в приготовлении десертное блюдо, которое станет отличным дополнением к чаепитию. Он готовится на основе простых ингредиентов и имеет яркий вкус благодаря сочетанию сгущенного молока, печенья и шоколада. Это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусным тортиком без лишних хлопот.

Технико-технологическая карта Торт Хитрый муравейник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Хитрый муравейник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (Сахарное) 600 600
Мак 50 50
Масло сливочное 200 200
Молоко сгущенное (вареное) 400 400
Ванилин по вкусу по вкусу
Шоколад молочный 50 50
Стружка кокосовая по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье с помощью скалки в пакете так, чтобы остались небольшие кусочки.
  2. В глубокой миске взбейте размягченное масло со сгущенным молоком до получения однородной массы.
  3. Добавьте ванилин и мак, еще раз все взбейте до полного смешения.
  4. Смешайте крем с измельченным печеньем и аккуратно выложите смесь горкой на плоскую тарелку.
  5. Уберите торт в холодное место для застывания (например, на балкон или в холодильник).
  6. Растопите шоколад в микроволновке и залейте им верх торта.
  7. Посыпьте торт кокосовой стружкой и подавайте к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горка с кремовой текстурой, посыпанная кокосом Светло-коричневый с белыми вкраплениями кокоса Мягкая, но плотная Сладкий, с ароматом сгущенного молока и слоями шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Пищевая вещестыо Количество на 100 г
Калории 450
Белки 5
Жиры 20
Углеводы 65
Оцените статью
Добавить комментарий