Торт «Фирменный» ТТК_11572

ВыпечкаДесерты

Торт "Фирменный" — это насыщенный десерт с шоколадными коржами, легким кремом и хрустящим безе. В его состав входят отборные ингредиенты, что обеспечивает богатый вкус и аромат. Данный торт станет отличным украшением любого праздника и порадует ваших друзей и близких.

Технико-технологическая карта Торт "Фирменный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Фирменный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин (корж) 300 300
Мука пшеничная (корж) 400 400
Яйцо куриное 12 шт. 12 шт.
Сахар 600 600
Какао-порошок 80 80
Разрыхлитель теста 1 пачка 1 пачка
Ванильный сахар 2 упак. 2 упак.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Орехи 1 стак. 1 стак.
Масло сливочное (крем) 200 200
Молоко (крем) 480 480
Крахмал (безе) 20 20

Технология приготовления

Начните с приготовления коржа: взбейте яйца с сахаром и добавьте растопленный маргарин. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешивая до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте до готовности. Для крема взбейте желтки с сахаром и добавьте молоко. Доведите до кипения, добавив масло. Для безе взбейте белки с сахаром и крахмалом, добавьте орехи. Выпекайте безе до хруста. Соберите торт, чередуя коржи, крем и безе, украсьте желе и фруктами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивый, многоуровневый, оформленный фруктами и желе
Цвет Темно-коричневый (коржи), светлый (крем), белый (безе)
Запах Сладкий, шоколадный, с нотками ванили
Вкус Сладкий, насыщенный, с легкой кислинкой от фруктов
Консистенция Мягкая, влажная, хрустящая (безе)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий (КУО/г) Не более 10^5
Коли-титр Отрицательный
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Микробиологические загрязнения Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 395
Белки, г 7
Жиры, г 18
Углеводы, г 54
Оцените статью
Добавить комментарий