Торт Ежик ТТК_10509

ВыпечкаДесертыТорты

Торт "Ежик" — это оригинальное лакомство, которое подарит вам не только сладкий вкус, но и эстетическое удовольствие. Выпекание основы можно выполнять по традиционным рецептам, а затем, преобразовав, придать ей милую форму. Этот десерт станет отличным угощением для детей и взрослых, добавив изюминку в ваш праздничный стол.

Технико-технологическая карта Торт Ежик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Ежик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Корж (манник, бисквит, "картошка" или кекс) 1 шт 1 шт
Масло сливочное 300 300
Молоко сгущенное 1 банка 1 банка
Мак 15 15
Семечки подсолнуха (очищенные) 30 30

Технология приготовления

Выпекаем круглый корж, выбрав любой подходящий вам рецепт, например, манника или бисквита. Уберите лишние части, придавая выпечке форму капли. Затем взбивайте крем, смешивая сгущенное молоко с маслом. Для создания основы тортов, аккуратно уберите верхушку и намажьте кремом. Можно использовать ликер для пропитки. Обработайте обрезки, измельчив их на мелкие кусочки, после чего смешайте с оставшейся частью крема для однородной массы. Сформируйте из теста "тело" ежика и покройте остатками крема. Придайте тортом особый вид, украсив маком и семечками, чтобы создать игольчатый эффект.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Оригинальная форма, обсыпка маком и семечками, аппетитный крем
Цвет Коричневый (корж), белый (крем), черный (мак), желтый (семечки)
Запах Сливочный, с ароматом вып baked goods
Вкус Сладкий, с легкой терпкостью от семечек и насыщенностью масла
Консистенция Нежный, влажный корж с кремовой структурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее содержание микробов < 1 x 10^3 КОЕ/г
Е. coli Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий