Торт Эстерхази пустячок ТТК_5203

ВыпечкаДесерты

Торт Эстерхази – это изысканный десерт с нежной текстурой и утончённым вкусом. В класcическом варианте коржи выпекаются без муки, однако в современных рецептах используется кукурузный крахмал для придания особой легкости. Этот торт также украсит любой праздничный стол благодаря своему воздушному крему и аппетитному виду.

Технико-технологическая карта Торт Эстерхази пустячок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Эстерхази пустячок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 360 6 шт
Сахар 200 200
Миндаль 300 300
Кисель (со вкусом малины) 75 75
Крахмал кукурузный 30 30
Соль 1 щепотка
Крем (заварной ванильный) 120 120
Молоко 300 300
Масло сливочное 100 100
Корица 1 0,5 ч. л.
Шоколад белый 100 100
Шоколад тёмный 30 30
Джем абрикосовый 45 3 ст. л.
Орехи (для обсыпки) по желанию по желанию

Технология приготовления

Перед началом готовки рекомендуется заранее обжарить миндаль до золотистой корочки и охладить. Затем его следует измельчить до состояния мелкой крошки. В отдельной ёмкости отделите белки от желтков, взбейте белки с щепоткой соли до образования пены, постепенно добавляя сахар до получения устойчивых пиков. Для добавления легкости к коржам можно использовать упаковку киселя, что придаст легкий малиновый вкус. Смешайте миндальную крошку с белками, выложите получившуюся массу на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке на 165-180 °С в течение 20 минут. Выпеченные коржи остудите и нарежьте на желаемые части. Для крема приготовьте заварной крем согласно инструкции и добавьте размягченное масло с корицей, взбивая до однородности. Промажьте коржи кремом, соберите торт и накройте верх джемом. Украсив глазурью из растопленного шоколада, отправьте его в холодильник для настаивания и пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Уютный, с красивым шоколадным покрытием и узорами.
Запах Ароматизирующий, с нотками ванили и миндаля.
Вкус Сладкий, с легким малиновым акцентом и ненавязчивой корицей.
Консистенция Нежная, воздушная с кремовой текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование вещества Количество на порцию (г)
Белки 12
Жиры 18
Углеводы 42
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий