Торт Ералаш ТТК_1536

ВыпечкаДесерты

Торт Ералаш — это питательный десерт, состоящий из воздушных эклерчиков, наполненных вишней и покрытых нежным кремом. Отличается легкостью и изысканным вкусом, прекрасно подходит для праздников и семейных встреч. Приготовление требует не более 60 минут, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Торт Ералаш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Ералаш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное4 шт240
Вода300 мл300
Масло сливочное6060
Мука овсяная200200
Соль55
Молоко сгущенное100100
Сметана (густая)150150
Вишня (замороженная)300300
Сахар (для вишни)3030

Технология приготовления

  1. Поставить воду на огонь и добавить соль.
  2. Когда вода закипит, добавить сливочное масло и дождаться его расплавления.
  3. Убавить огонь и всыпать овсяную муку, постоянно помешивая до загустения массы.
  4. Снять с огня и по одному вбивать яйца, тщательно перемешивая.
  5. С помощью кондитерского мешочка отсадить "колбаски" длиной около 8 см (30-35 штук).
  6. Выпекать эклерчики при температуре 180°C в течение 40 минут.
  7. Дать им остыть в духовке на 10 минут, затем до комнатной температуры.
  8. Пока эклерчики остывают, разморозить вишню, слить лишний сок и засыпать сахаром.
  9. Взбить сметану и смешать со сгущенным молоком.
  10. На квадратном блюде собирать торт: разрезать эклерчики вдоль и наполнить вишней.
  11. Укладывать ряды эклерчиков, заполняя промежутки кремом, и повторять до завершения.
  12. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратно уложенные эклерчики, залитые кремомКремовый с розовым оттенкомНежный, легкийСладкий, ягодный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1х10²отсутствуютотсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий