Торт «Долька арбуза» ТТК_6764

Кондитерские изделияТорты

Торт "Долька арбуза" — это яркое и вкусное десертное блюдо, прекрасно подходящее для любого торжества. Его оригинальная форма и насыщенные вкусы делают его любимым не только детьми, но и взрослыми. Основу торта составляет песочное тесто, а дополняет его заварной крем и декоративная отделка. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует!

Технико-технологическая карта Торт "Долька арбуза"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Долька арбуза", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар (для теста) 300 300
Яйцо куриное (для теста) 128 128
Масло сливочное (для теста) 270 200
Сметана (для теста) 200 200
Сода (для теста) 5 5
Уксус (для теста) 15 15
Мука пшеничная 600 600
Какао-порошок (для крема) 40 40
Молоко (для крема) 1000 1000
Смородина красная (для украшения) 150 150
Виноград (для украшения) 200 200
Стружка кокосовая (для украшения) 50 50
Сахарная пудра (для покрытия) 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте песочное тесто: растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стаканами сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду и уксус.
  2. Добавьте муку в тесто до получения мягкой консистенции, схожей с тестом для вареников (примерно 6 стаканов).
  3. Скатайте тесто в колобок и поставьте его в холодильник на 1 час.
  4. Сформируйте из теста маленькие шарики размером с фасоль и выпекайте в духовке до светло-коричневого цвета.
  5. Для заварного крема смешайте 1,5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки и 5 столовых ложек какао с 1 л молока, варите до загустения, либо используйте готовый заварной крем, растворив его в молоке.
  6. Добавьте выпеченные шарики в теплый крем и перемешайте. Выложите смесь на поднос в форме дольки арбуза и дайте настояться.
  7. Перед подачей на стол достаньте торт из холодильника, подготовьте масляный крем, взбивая 100 г сливочного масла с 30 г сахарной пудры.
  8. Обмажьте торт масляным кремом, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами: виноградом для корки и смородиной для мякоти.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая долька арбуза с украшением Зеленая корка, красная мякоть, белая прослойка Мягкая, пористая структура Сладкий, фруктовый аромат с шоколадными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий