Торт "Для зайки" - это яркое и аппетитное кондитерское изделие, изготовленное по оригинальному рецепту. Он состоит из воздушных коржей, пропитанных нежным заварным кремом, и украшен мастикой и кокосовой стружкой. Это угощение станет отличным десертом для детского праздника или любого другого торжества.
Технико-технологическая карта Торт "Для зайки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Для зайки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Сахар | 400 | 400 |
Творог | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 500 | 490 |
Сода гашеная уксусом | 5 | 5 |
Молоко | 500 | 500 |
Сметана | 100 | 100 |
Ванилин | 2 | 2 |
Маршмеллоу | 100 | 100 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Краситель пищевой | 5 | 5 |
Сахарная пудра | 200 | 200 |
Стружка кокосовая | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром, затем добавить творог. В полученную массу добавляем гашеную соду и постепенно вводим муку, замешивая мягкое тесто. Его следует разделить на 5-6 частей и раскатать в круги диаметром около 21 см. Выпекать коржи на смазанном маслом противне до золотистого цвета, около 10-15 минут. Готовые коржи подровнять. Приготовьте заварной крем: смешайте желтки с сахаром, добавьте немного молока и муки, затем влейте оставшееся молоко и варите до загустения. Остуженный крем соединить со сметаной и ванилином. Соберите торт, промазывая коржи кремом, и украсьте кокосовой стружкой и мастикой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Удобно нарезанный, праздничный |
Цвет | Белый, зеленый, желтый |
Запах | Сладкий, кокосовый |
Вкус | Сладкий, нежный, с кремовой текстурой |
Консистенция | Мягкая, пористая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норма |
Общее микробное число | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Микотоксины | Не более 50 мкг/кг |
Пищевая ценность
Состав | Количество на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |