Торт «Для зайки» ТТК_12885

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт "Для зайки" - это яркое и аппетитное кондитерское изделие, изготовленное по оригинальному рецепту. Он состоит из воздушных коржей, пропитанных нежным заварным кремом, и украшен мастикой и кокосовой стружкой. Это угощение станет отличным десертом для детского праздника или любого другого торжества.

Технико-технологическая карта Торт "Для зайки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Для зайки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Сахар 400 400
Творог 250 250
Мука пшеничная 500 490
Сода гашеная уксусом 5 5
Молоко 500 500
Сметана 100 100
Ванилин 2 2
Маршмеллоу 100 100
Масло сливочное 15 15
Краситель пищевой 5 5
Сахарная пудра 200 200
Стружка кокосовая 100 100

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром, затем добавить творог. В полученную массу добавляем гашеную соду и постепенно вводим муку, замешивая мягкое тесто. Его следует разделить на 5-6 частей и раскатать в круги диаметром около 21 см. Выпекать коржи на смазанном маслом противне до золотистого цвета, около 10-15 минут. Готовые коржи подровнять. Приготовьте заварной крем: смешайте желтки с сахаром, добавьте немного молока и муки, затем влейте оставшееся молоко и варите до загустения. Остуженный крем соединить со сметаной и ванилином. Соберите торт, промазывая коржи кремом, и украсьте кокосовой стружкой и мастикой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Удобно нарезанный, праздничный
Цвет Белый, зеленый, желтый
Запах Сладкий, кокосовый
Вкус Сладкий, нежный, с кремовой текстурой
Консистенция Мягкая, пористая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее микробное число Не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Микотоксины Не более 50 мкг/кг

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий