Торт для мамы ТТК_4035

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт для мамы — это нежный и вкусный десерт, который порадует не только маму, но и всех близких. Готовится он из доступных ингредиентов, а процесс создания позволяет проявить креативность и фантазию. Этот торт станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Технико-технологическая карта Торт для мамы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт для мамы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 60
Сахар 28 28
Мука пшеничная 400 400
Молоко 150 150
Масло сливочное 45 45
Разрыхлитель теста 5 5
Соль на кончике ножа на кончике ножа
Ванилин по вкусу по вкусу
Крем ("Беллария" для взбивания) 500 500

Технология приготовления

Для начала необходимо взбить сахар с маслом до получения пышной массы, затем добавить яйцо и продолжить взбивание. В отдельной емкости просеиваются и смешиваются все сухие ингредиенты. После этого, смеси соединяются, и в них аккуратно вливается молоко. Замешанное тесто помещается в холодильник на 30 минут. Затем тесто делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается тонко. Края теста подравниваются с помощью тарелки. Коржи выпекаются при температуре 200°C в течение 5 минут. После выпечки коржи охлаждаются. В это время взбивается сливочный крем. Торт собирается, каждый корж промазывается кремом и по желанию украшается — например, шоколадом и мармеладом. В завершение торт помещается в холодильник на 12 часов или на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Упорядоченные коржи, украшенные кремом и декором.
Цвет Золотистый с кремовыми слоями.
Запах Сладкий, сливочный, с легким ванильным оттенком.
Вкус Нежный, сладкий, с кремовой текстурой и легкой кислинкой от молока.
Консистенция Легкая, воздушная, кремовая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание микроорганизмов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Плесени и дрожжи Не более 1х10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 340 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий