Торт Для Эмили ТТК_4425

ВыпечкаДесерты

Торт Для Эмили — это восхитительный десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Он состоит из легкого шоколадного бисквита и крема на основе маскарпоне, йогурта и растопленного шоколада. Этот торт подойдет для любого праздника или просто для приятного чаепития.

Технико-технологическая карта Торт Для Эмили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Для Эмили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 шт 180
Сахарная пудра 75 75
Мука пшеничная 50 50
Какао-порошок 25 25
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. 2
Масло сливочное по вкусу 20
Желатин (в порошке) 2 ч. л. 6
Вода 120 120
Сахарная пудра 80 80
Маскарпоне 500 500
Йогурт (без добавок) 200 200
Шоколад молочный 180 180

Технология приготовления

  1. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
  2. Разделите яйца на желтки и белки.
  3. Взбейте белки до образования пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. Не прекращая взбивания, поочередно добавьте желтки на небольшой скорости.
  5. Аккуратно введите просеянную мучную смесь частями, перемешивая снизу вверх.
  6. Смажьте форму диаметром 20 см маслом и обсыпьте мукой, удалив излишки.
  7. Вылейте бисквитное тесто в подготовленную форму.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут, ориентируясь по готовности.
  9. Выньте бисквит и остудите его на решетке.
  10. Разрежьте бисквит на две части.
  11. Для крема растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  12. В bowl смешайте маскарпоне, йогурт и сахарную пудру, взбейте.
  13. Распустите желатин в воде и подогрейте, затем влейте к взбитой смеси.
  14. Разделите массу на две части. В одну добавьте растопленный шоколад и взбейте.
  15. Установите кольцо диаметром 20 см на блюдо.
  16. Положите первый корж, вылейте шоколадный крем на него.
  17. Сверху на крем положите второй корж и равномерно распределите массу с маскарпоне.
  18. Уберите торт в холодильник на ночь для пропитки.
  19. Украсьте торт по своему усмотрению и аккуратно снимите кольцо и пленку перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный и аккуратный, украшенный кремом Коричневый шоколадный и белый крем Мягкий и влажный Сладкий, с ароматом шоколада и сливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий