Торт-десерт ТТК_3549

ВыпечкаДесерты

Торт-десерт представляет собой легкое и сладкое лакомство, которое идеально подходит для любого торжества. Он готовится из творога, сметаны и желатина, что делает его нежным и воздушным. Украшенный свежими ягодами, этот торт станет настоящим украшением стола и порадует всех гостей своим вкусом.

Технико-технологическая карта Торт-десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Черешня (или другая ягода без косточек) 0.5 0.5
Желатин 0.04 0.04
Ваниль (по вкусу)
Сметана 0.5 0.5
Сахар 0.3 0.3
Творог (мягкий) 1 1
Компот (черешневый или сок) 0.25 0.25

Технология приготовления

Для приготовления десерта необходимо перетереть творог с ванилином и сметаной до homogeneity. В отдельной емкости заранее замочить желатин и растопить его. Полученную массу следует соединить с растопленным желатином и сахаром, и тщательно взбить миксером. В завершение, подготовленный десерт размещается в холодильнике на один час, после чего его можно украсить ягодами или фруктами. Для желе, один стакан компота или сока смешивается с пакетиком желатина, который также предварительно был замочен и растворен, затем массу аккуратно заливаем на десерт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Привлекательный, яркий, украшен ягодами
Запах Сладкий, фруктовый, легкая нотка ванили
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от ягод
Консистенция Воздушная, легкая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1·10³ КУО/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию (г)
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 50
Калорийность 400
Оцените статью
Добавить комментарий