Торт «Дерево счастья» ТТК_12708

вишняТорты

Материально-технический процесс приготовления торта "Дерево счастья" заключается в создании песочного теста, наполнения его вишней, применении сиропа и крема, а также выпечивании на специальной термостатической духовке. Этот процесс требует внимательного соблюдения всех инструкций и рецептур, чтобы достичь идеального результата.

Технико-технологическая карта Торт "Дерево счастья"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Дерево счастья", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 170 170
Сахарная пудра 4 стакана (200 г) 4 стакана (200 г)
Яйцо куриное 2 шт (110 г) 2 шт (110 г)
Соль 1/3 ч. л. (10 г) 1/3 ч. л. (10 г)
Сода 1/3 ч. л. (10 г) 1/3 ч. л. (10 г)
Сок лимонный (с одной дольки) - -
Цедра лимона 1 ч. л. (100 ml) 1 ч. л. (100 ml)
Мука пшеничная 2,5 стакана (125 г) 2,5 стакана (125 г)
Вишня (без косточек) 1 кг 1 кг
Коньяк (или ликёр) 25 мл 25 мл
Сметана (жирная, 42% жирности) 700 г 700 г

Технология приготовления

  1. Выложить вишню из морозилки и дать оттаять.
  2. Измельчить сахар в блендере или кофемолке.
  3. Смешать масло с 1 стаканом сахарной пудры.
  4. Добавить яйца, соль, соду, лимонный сок и цедру. Быстро перемешать.
  5. Просеять муку сразу и быстро вымесить тесто.
  6. Доставить тесто в холодильник на 30-40 минут.
  7. Подготовить сироп из сока вишни и сахара.
  8. Смазывать противень или форму.
  9. Размотать песочное тесто по форме и уложить вишню.
  10. Выпечь торт в духовке до 220-230°С.
  11. Составить крема из сметаны и сахарной пудры.
  12. Выкладывать крема и рисовать на нем дерево счастья.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Светло-коричневый, золотистый оттенки Светло-коричневый, золотистый оттенки Жировой, мягкий Сочная тенденция, свежий сорт вишнятый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <10000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Провинилины (г) Бета-клеткин (мг) Активные пищевые вещества (мг) Калории, ккал
>1000 >1000 >1000 >1000
Оцените статью
Добавить комментарий