Торт «День Рождения» ТТК_2005

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт "День Рождения" представляет собой нежный и ароматный десерт, который подходит для любого праздничного стола. Основное внимание обращается на хрустящее песочное тесто, сочные ягоды и воздушный белковый мусс. Это блюдо не только порадует глаз, но и подарит неповторимые вкусовые ощущения, делая любой праздник ярче и интереснее.

Технико-технологическая карта Торт "День Рождения"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "День Рождения", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 100
Сахар 90 90
Маргарин (или масло) 100 100
Мука пшеничная 150 150
Сода 5 5
Уксус 10 10
Ягоды 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
  2. В миске смешайте яйца и сахар, взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте растопленный маргарин (или масло) в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.
  4. В отдельной емкости смешайте муку, соду и уксус, затем аккуратно введите в яично-масляную массу, замесив тесто консистенции пластилина.
  5. Выложите тесто в подготовленную сковородку, придайте круглую форму и загните бортики.
  6. На тесто аккуратно выложите ягоды без косточек.
  7. Отдельно взбейте 2 белка с 3 ст. л. сахара до образования тягучей белой массы.
  8. Залейте взбитые белки на выложенные ягоды.
  9. Выпекайте до золотистой корочки и наслаждайтесь вкусом готового десерта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая золотистая корочка с ягодами сверху Золотистый с яркими ягодами Песочное тесто хрустящее, мусс воздушный Сладкий с кислым привкусом, аромат ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий