Торт "День Рождения" представляет собой нежный и ароматный десерт, который подходит для любого праздничного стола. Основное внимание обращается на хрустящее песочное тесто, сочные ягоды и воздушный белковый мусс. Это блюдо не только порадует глаз, но и подарит неповторимые вкусовые ощущения, делая любой праздник ярче и интереснее.
Технико-технологическая карта Торт "День Рождения"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "День Рождения", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Сахар | 90 | 90 |
Маргарин (или масло) | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Сода | 5 | 5 |
Уксус | 10 | 10 |
Ягоды | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
- В миске смешайте яйца и сахар, взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте растопленный маргарин (или масло) в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте муку, соду и уксус, затем аккуратно введите в яично-масляную массу, замесив тесто консистенции пластилина.
- Выложите тесто в подготовленную сковородку, придайте круглую форму и загните бортики.
- На тесто аккуратно выложите ягоды без косточек.
- Отдельно взбейте 2 белка с 3 ст. л. сахара до образования тягучей белой массы.
- Залейте взбитые белки на выложенные ягоды.
- Выпекайте до золотистой корочки и наслаждайтесь вкусом готового десерта.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая золотистая корочка с ягодами сверху | Золотистый с яркими ягодами | Песочное тесто хрустящее, мусс воздушный | Сладкий с кислым привкусом, аромат ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 320 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 45 г |