Торт День и Ночь ТТК_9956

Кондитерские изделияКулинария

Торт "День и Ночь" - это вкусное и оригинальное кондитерское изделие, которое сочетает в себе два вида коржей: светлый и темный. Его нежный крем и аппетитная глазурь делают торт идеальным десертом для любого праздника. Попробуйте создать этот торт, следуя простому пошаговому рецепту!

Технико-технологическая карта Торт День и Ночь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт День и Ночь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Корж 1 Сметана 200 200
Корж 1 Сахар 180 180
Корж 1 Мука 200 200
Корж 1 Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Корж 1 Сода 1 ч. л. 1 ч. л.
Корж 2 Сметана 200 200
Корж 2 Сахар 180 180
Корж 2 Мука 200 200
Корж 2 Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Корж 2 Сода 1 ч. л. 1 ч. л.
Корж 2 Какао-порошок 1 ст. л. 1 ст. л.
Крем Сахар 200 200
Крем Сметана 400 400
Глазурь Масло сливочное 30 30
Глазурь Сметана 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

Для начала нужно взбить 2 яйца с неполным стаканом сахара, добавить стакан сметаны, затем тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Для получения второго коржа действуем по тому же принципу, только добавляем 1 столовую ложку какао. Проверяем готовность коржей с помощью зубочистки. Каждый корж разрезаем на пополам, чтобы получить 4 коржа, после чего пропитываем их сахарным сиропом. Крем готовится из 400 г сметаны и стакана сахара, перемешиваем и смазываем коржи, складывая их друг на друга. Для глазури варим смесь из сметаны, какао, масла и сахара, после чего заливаем на торт и разравниваем. При желании украшаем фрукты или орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Акуратный, многослойный, с глазурью
Аромат Сладкий, с нотками какао и сметаны
Консистенция Нежная, мягкая
Вкус Сладкий, с шоколадными нотками и кислинкой сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий