Торт Дамский каприз ТТК_7436

ВыпечкаДесерты

Торт «Дамский каприз» — это вкусное сладкое угощение, приготовленное из трёх коржей, каждый из которых имеет свою уникальную начинку. Этот торт прекрасно украсит любой праздничный стол и обязательно порадует гостей своим насыщенным вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Торт Дамский каприз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Дамский каприз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Сахар 300 300
Сметана 300 300
Яйцо куриное 150 150
Крахмал 15 15
Сода (гашеная уксусом) 15 15
Мак 60 60
Орехи 60 60
Изюм 60 60
Масло сливочное (для крема) 200 200
Молоко сгущенное (вареное, но можно и не вареное) 397 397

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто для первого коржа: в миске смешайте 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соды, несколько капель гашеного уксуса, 1 яйцо и 0,5 стакана мака. Постепенно добавляйте 0,5 стакана сметаны и тщательно перемешивайте.
  2. Смажьте форму маргарином и вылейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170-180°C в течение 15-20 минут.
  3. Приготовьте тесто для второго коржа, заменив мак на орехи, при этом следуя тому же процессу.
  4. Для третьего коржа замените орехи на изюм и повторите процесс замешивания и выпечки.
  5. Для приготовления крема, взбейте размягченное сливочное масло и постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать до получения однородной массы.
  6. Смажьте готовые коржи кремом и украсьте торт по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, многослойная структура, украшенный кремом Золотистый цвет коржей, белый цвет крема Нежная, пористая структура коржей Сладкий вкус, ароматный, с нотками орехов и изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 390 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 53 г
Оцените статью
Добавить комментарий