Торт Дамские пальчики ТТК_4050

Кондитерские изделияТорты

Торт "Дамские пальчики" — это изысканный десерт, оформленный специальным способом, состоящий из воздушного теста, пропитанного сладким кремом. Это блюдо порадует не только своим вкусом, но и внешним видом, привнося атмосферу праздника на любой стол.

Технико-технологическая карта Торт Дамские пальчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Дамские пальчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 100 100
Вода 200 200
Молоко 50 50
Яйцо куриное 3 шт. 150 (прибл.)
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Мука пшеничная 150 150
Молоко сгущенное (варёная) 1 банка 380 (прибл.)
Сметана 200 200
Масло сливочное (для крема) 50 50
Орехи 100 100

Технология приготовления

Для начала в кастрюлю нужно налить молоко и воду, добавить масло и соль, затем довести до кипения. После закипания необходимо снять с плиты и всыпать муку, тщательно замешивая тесто. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. С помощью чайной ложки выкладывать тесто на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Важно не открывать дверцу духовки в первые 15 минут. Затем орехи измельчить в блендере и смешать с ингредиентами для крема. Каждый готовый элемент обмазать кремом и выкладывать в форму. Украсить торт по желанию, например, растопленным шоколадом с небольшим количеством молока и масла. После этого отправить в холодильник минимум на пару часов для лучшего пропитывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Следует привлекательный, украшенный торт со сливочным покрытием и шоколадом.
Цвет Золотистый цвет пирожных, крем белый с шоколадом.
Запах Сладкий, с нотками ванили и орехов.
Вкус Сладкий, с умеренной жирностью и ореховыми нотами.
Консистенция Нежная, легкая текстура пирожных, крема мягкая и воздушная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические
Общее число микроорганизмов (КУО/г) Не более 10^5 Допустимо
Патогенные микроорганизмы Отсутствие Отсутствуют
Плесневые грибы (КУО/г) Не более 10^3 Допустимо

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 350
Углеводы 40 г
Белки 6 г
Жиры 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий