Торт Дамские пальчики - это удивительный и вкусный блюдо, который обеспечивает тепло и уют в любой сезон. Эта технологическая карта содержит все необходимые сведения для приготовления этого блюда, от выбора ингредиентов до их рецептуры и обработки.
Технико-технологическая карта Торт Дамские пальчики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Дамские пальчики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 1.5 стакан | 1.4 стакан |
Вода | 1.5 стакан | 1.4 стакан |
Соль | 0.5 ч. л. | 0.4 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. | 4.5 шт. |
Сахарная пудра | 1 стакан | 0.9 стакан |
Масло сливочное | 150 г | 140 г |
Сметана (крем) | 500 г | 450 г |
Шоколад молочный | 50 г | 45 г |
Технология приготовления
- Взбить яйца и размешать их с мукой.
- Добавить соль и воду, довести до кипения и всыпать муку.
- Подогреть тесто на слабом огне, постоянно помешивая.
- Добавить яйца в тесто, постепенно, после окончательного впитания предыдущего.
- Выпекать тесто на противень, удачно остывший.
- Обжарить "пальчики" на теплом сковородке.
- Оставить "пальчики" находиться в холодильнике, поместив в форму с кремом.
- Растопить шоколад на водяной бане и украсить торт.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Количество микроорганизмов | Не более 10^6/g |
Бессинические бактерии | Не более 10^3/g |
Пищевая ценность
Белки, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал |
30 | 20 | 15 | 50 | 500 |