Торт Дамская сумочка ТТК_13160

ВыпечкаДесерты

Торт «Дамская сумочка» — это восхитительное сладкое угощение, которое не только выглядит эффектно, но и удивляет своим вкусом. Его нежный бисквит, пропитанный сиропом, и изысканный шоколадный крем создают неповторимый вкус, который покорит сердца сладкоежек. Этот торт станет изюминкой любого праздника и привлечет внимание своим оригинальным оформлением.

Технико-технологическая карта Торт Дамская сумочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Дамская сумочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Крем:
Желтки яичные150120
Вода62.562.5
Молоко сгущенное200176
Шоколад молочный5050
Масло сливочное (размягченное)200200
Коньяк1515
Бисквит:
Яйцо куриное100100
Сахар коричневый (Мистраль)200200
Молоко сгущенное200176
Сметана240240
Мука пшеничная260260
Сода (гашеная уксусом)1515
Мастика500500

Технология приготовления

Для приготовления бисквита необходимо смешать яйца, сахар, сгущенное молоко, сметану, муку и гашеную соду при помощи венчика. Тесто вылить на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 170°C духовке в течение 15 минут. После этого дать бисквиту остыть, перевернув его на решетку.

Для крема желтки, воду и сгущенное молоко перемешать и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Как только масса станет густой, добавить шоколад и тщательно перемешать. Отдельно взбить сливочное масло до пышной массы и постепенно вводить охлажденный шоколадный крем, взбивая до однородной структуры. Можно добавить коньяк.

Остывший бисквит разрезать на две половинки, пропитать сиропом и обмазать кремом. Убрать в холодильник для застывания. Мастику подготовить согласно рецепту и сформировать украшения. Торт покрыть мастикой и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЭстетичное оформление, равномерное покрытие мастикой, симпатичные цветочки
ЗапахСладковатый запах шоколада и коньяка
ВкусНежный, сладкий, с легким ароматом шоколада и коньяка
КонсистенцияНежный и влажный бисквит, воздушный крем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее количество микробовНе более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют
Общее количество дрожжей и плесенейНе более 1×10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность (ккал)500 (приблизительно на порцию)
Белки, г6
Жиры, г25
Углеводы, г65
Оцените статью
Добавить комментарий