Торт Дачный заварной ТТК_1856

ВыпечкаДесерты

Торт "Дачный заварной" – это нежное, ароматное лакомство с насыщенным вкусом, приготовленное на основе заварного теста и крема с клубникой. Идеально подойдет для праздничного стола и семейного чаепития.

Технико-технологическая карта Торт Дачный заварной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Дачный заварной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Вода 200 200
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 2 шт. 130
Мука пшеничная 140 125
Молоко 150 150
Мука пшеничная (без горки) 15 15
Сахар тростниковый 50 50
Творог 250 250
Клубника 150 150
Какао-порошок 10 10
Стружка шоколадная по вкусу по вкусу
Земляника по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В кастрюле с водой растопите сливочное масло и доведите до кипения.
  2. Добавьте стакан муки и быстро замесите тесто.
  3. Когда тесто остынет, добавьте яйца и тщательно взбейте до однородного состояния.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 45-50 минут.
  6. Готовый кекс остудите и выньте из формы.
  7. Для крема смешайте молоко и муку, доведите до кипения и варите до загустения, остудите.
  8. Творог взбейте до однородности и добавьте в него остуженную массу.
  9. Очистите и мелко нарежьте клубнику, добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
  10. Разрежьте кекс на две части: одну часть в соотношении 1/3, другую – 2/3.
  11. В полученную массу добавьте какао-порошок и перемешайте.
  12. На меньшую часть коржа положите шоколадный крем, затем накройте большей частью коржа.
  13. Заполните получившуюся чашу кремом и украсьте шоколадной стружкой и ягодами земляники.
  14. Поставьте в холодильник на 3 часа для настаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, с шоколадной стружкой и ягодами Светло-коричневый с яркими ягодами Мягкая, воздушная, слой крема Сладкий, с ароматом ягод и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 31 г
Оцените статью
Добавить комментарий