Торт «Чудо» ТТК_5757

сладкоеТорты

Торт «Чудо» — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе нежные коржи с воздушным кремом. Благодаря меду и водке в тесте, вкус торта получается насыщенным, а его текстура — легкой и пористой. Это блюдо не только украсит любой стол, но и станет любимым десертом для многих.

Технико-технологическая карта Торт «Чудо»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт «Чудо», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин (для крема) 60 60
Сахар (для теста и крема) 200 200
Мед 30 30
Водка 10 10
Яйцо куриное 150 150
Сода 10 10
Мука пшеничная 450 450
Молоко 400 400
Ванилин 5 5
Кислота лимонная 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте паровую баню: в большую кастрюлю налейте воды на 3-4 см и доведите до кипения.
  2. В небольшой кастрюле растопите 60 г маргарина, добавьте сахар, мед и водку, перемешайте до однородности.
  3. Снимите с огня и дайте остыть 15 минут.
  4. Взбейте яйца и добавьте их в теплую массу, перемешайте.
  5. Верните массу на водяную баню, доведите до кипения и добавьте соду, мешайте 5 минут.
  6. Постепенно добавляйте муку, вымешивайте тесто до нужной консистенции.
  7. Разделите тесто на 4 части и раскатайте его на противне с бумагой для выпечки.
  8. Выпекайте при температуре 170°C в течение 8-10 минут.
  9. Приготовьте заварной крем: нагрейте 1,5 стакана молока, разведите муку в полстакане холодного молока и добавьте к горячему молоку, постоянно помешивая до загустения.
  10. Добавьте ванилин и лимонную кислоту, остудите, затем добавьте маргарин и перемешайте до однородной массы.
  11. Приготовьте пропитку: растворите сахар в половине стакана воды и пропитайте коржи.
  12. Соберите торт: смазывайте каждый корж кремом и дайте постоять 10 минут.
  13. Уложите коржи друг на друга, присыпьте крошкой и дайте настояться в течение 6 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный многослойный торт Золотистый Воздушная, мягкая Приятный, сладкий, медовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Углеводы 60 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий