Торт Чудо-Остров — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные коржи и разнообразные начинки. Этот торт не только радует глаз, но и обладает уникальным вкусом благодаря сочетанию рыбы, икры и орехов. Он станет отличным угощением для праздничного стола и порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Торт Чудо-Остров
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Чудо-Остров, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Маргарин | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 300 | 300 |
Кефир (или простокваша) | 240 | 240 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Сода | 5 | 5 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Консервы рыбные | 250 | 250 |
Майонез | 400 | 400 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Икра рыбная | 150 | 150 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Натереть маргарин на крупной тёрке.
- Всыпать муку и быстро перемешать все ингредиенты для теста.
- Разделить полученное тесто на 5 частей.
- Смазать форму и распределить тесто вручную.
- Испечь 5 коржей.
- Приготовить начинку: смешать икру с майонезом до консистенции сметаны и промазать первый корж.
- На второй корж нанести начинку из рубленых яиц и консервов (предварительно слить половину жидкости).
- Для третьей начинки натереть сыр и орехи, добавить чеснок и майонез, смешать до консистенции сметаны, нанести на третий корж.
- Положить 4 корж и обмазать весь торт майонезом.
- Крошить 5 корж и обсыпать торт крошкой, оставить немного для украшения.
- Украшение: сделать кораблик из половинки яйца с начинкой и сыром, островок из крошки и майонеза, пальмочку из петрушки, маслин и икры.
- Убрать торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Эстетически оформленный, с элементами декора. |
Аромат | Чувствуется запах рыбы, майонеза и сыра. |
Вкус | Нежный, с сочетанием соленых и сладких нот. |
Консистенция | Мягкая, кремовая начинки и хрустящие коржи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |