Торт Чудо-Остров ТТК_13499

ВыпечкаТорты

Торт Чудо-Остров — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные коржи и разнообразные начинки. Этот торт не только радует глаз, но и обладает уникальным вкусом благодаря сочетанию рыбы, икры и орехов. Он станет отличным угощением для праздничного стола и порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Торт Чудо-Остров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Чудо-Остров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Маргарин 200 200
Яйцо куриное 300 300
Кефир (или простокваша) 240 240
Сахар 15 15
Соль 5 5
Сода 5 5
Сыр твердый 100 100
Консервы рыбные 250 250
Майонез 400 400
Орехи грецкие 50 50
Икра рыбная 150 150
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Натереть маргарин на крупной тёрке.
  2. Всыпать муку и быстро перемешать все ингредиенты для теста.
  3. Разделить полученное тесто на 5 частей.
  4. Смазать форму и распределить тесто вручную.
  5. Испечь 5 коржей.
  6. Приготовить начинку: смешать икру с майонезом до консистенции сметаны и промазать первый корж.
  7. На второй корж нанести начинку из рубленых яиц и консервов (предварительно слить половину жидкости).
  8. Для третьей начинки натереть сыр и орехи, добавить чеснок и майонез, смешать до консистенции сметаны, нанести на третий корж.
  9. Положить 4 корж и обмазать весь торт майонезом.
  10. Крошить 5 корж и обсыпать торт крошкой, оставить немного для украшения.
  11. Украшение: сделать кораблик из половинки яйца с начинкой и сыром, островок из крошки и майонеза, пальмочку из петрушки, маслин и икры.
  12. Убрать торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетически оформленный, с элементами декора.
Аромат Чувствуется запах рыбы, майонеза и сыра.
Вкус Нежный, с сочетанием соленых и сладких нот.
Консистенция Мягкая, кремовая начинки и хрустящие коржи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 10 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий