Торт Чудак ТТК_983

Кондитерские изделияПраздничные блюда

Торт Чудак – это изысканное сладкое лакомство, состоящее из нежных коржей и воздушного крема на основе черносмородинового джема. Его оригинальность и яркий вкус делают его идеальным примером кондитерского искусства, которое украсит любой праздник и порадует сладкоежек.

Технико-технологическая карта Торт Чудак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Чудак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 400 400
Масло сливочное 200 200
Желток яичный 3 шт. 3 шт.
Сметана 50 50
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Сода 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Сахар 135 135
Белок яичный 3 шт. 3 шт.
Джем (черносмородиновый) 180 180

Технология приготовления

Для начала приготовления теста необходимо соединить муку с нарезанным холодным сливочным маслом и перетереть в крошку. Отдельно нужно смешать желтки, сметану, соль и соду, добавить сахар и хорошо перемешать. После этого объединить мучную и яичную смеси, замесить тесто. После охлаждения тесто следует разделить на 6 частей, завернуть в пленку и охладить в холодильнике на полтора часа. Затем раскатать каждый кусочек теста, вырезать круглые коржи и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Для крема белки взбить с джемом до устойчивых пиков. На каждый корж нанести крем, затем собрать торт и украсить крошкой, оставив его на ночь в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, с нежной кремовой текстурой, покрытый крошкой.
Запах Сладкий, фруктовый, с нотками черной смородины.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от джема, нежный кремовый вкус.
Консистенция Мягкие коржи с воздушным кремом, хрустящие крошки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 350 ккал
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий