Торт ЧТО НАДО!!! ТТК_14208

ДесертыПраздничные блюдасладкое
Для приготовления торта ЧТО НАДО!!! используются следующие ингредиенты: крахмал, сахарная пудра, желтки яичные, сок апельсиновый, мусс яблочный, корж бисквитные, масло сливочное, мармелад.

Технико-технологическая карта Торт ЧТО НАДО!!!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт ЧТО НАДО!!!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) г Вес (нетто) г
Крахмал 100 г 90 г
Сахарная пудра 175 г 155 г
Желтки яичные 5 шт 5 шт
Сок апельсиновый 2 стак 1.8 стак
Мусс яблочный 175 г 155 г
Корж бисквитные 2 шт 2 шт
Масло сливочное 40 ст.л. 35 ст.л.
Мармелад 100 г 90 г

Технология приготовления

  1. Растворяем кукурузный крахмал в 1/2 стакане сока.
  2. Доведём до кипения остальной сок, уменьшаем огонь и вводим крахмальную смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения и загустения смеси.
  3. Снимаем кастрюльку с огня, вбиваем туда энергично желтки до загустения.
  4. Добавляем сливочное масло.
  5. Выкладываем сверху на корж и убираем на холод (на ночь).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствие
Молочнокислые микроорганизмы отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 8 г/100 г
Жиры 12 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий