Торт Черный лес ТТК_4045

Кондитерские изделияТорты

Торт "Черный лес" – это классическое немецкое сладкое угощение, популярное во всем мире. Он состоит из нежных шоколадных коржей, пропитанных вишневым сиропом, и слоев заварного крема с вишней и взбитыми сливками. Этот романтичный десерт идеально подойдет для любых праздников и торжеств.

Технико-технологическая карта Торт Черный лес

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Черный лес, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 6 360
Сахар-рафинад 150 150
Ванилин 1 пакет 5
Мука цельнозерновая 200 200
Какао-порошок 50 50
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Крем заварной (гладкий Hass) 1 пакет 200
Молоко 300 300
Шоколад темный 1 упаковка 100
Сливки (35%) 200 200
Сахарная пудра 50 50
Вишня (замороженная) 150 150
Сахар коричневый 40 40

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином до получения воздушной массы в течение 5 минут.
  2. Соединить муку, какао и разрыхлитель, затем аккуратно ввести в яичную массу.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180°C около 40 минут.
  4. Приготовить заварной крем, следуя инструкции на упаковке, добавляя теплое молоко и варя до загустения.
  5. Добавить темный шоколад в горячий крем и оставить остывать.
  6. Для начинки проварить вишню с коричневым сахаром и ликером, затем отжать излишки жидкости.
  7. Остуженный бисквит нарезать на 3 коржа, пропитать вишневым соком и собирать торт слоями: корж, крем, вишня.
  8. Последний слой украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
  9. Поставить торт в холодильник на пропитку перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Форма: круглая; цвет: темный шоколад с белыми сливками; украшения: вишня и шоколадная стружка.
Запах Аромат свежей выпечки с нотами вишни и шоколада.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от вишни и шоколадной нотой.
Консистенция Нежный бисквит с мягким кремом и сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий