Торт «Черный дракон» ТТК_629

ВыпечкаДесертысладости

Торт "Черный дракон" – это удивительное десертное произведение, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и оригинальную форму. Идеально подходит для праздников и тематических мероприятий, этот торт привлечет внимание и станет изюминкой любого стола.

Технико-технологическая карта Торт "Черный дракон"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Черный дракон", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (в тесто) 180 180
Сахар (в тесто) 250 250
Масло сливочное (в тесто) 225 225
Молоко (в тесто) 250 250
Какао-порошок (в тесто) 30 30
Разрыхлитель теста (в тесто) 12 12
Мука пшеничная (в тесто) по потребности по потребности
Сыр сливочный (маскарпоне, в крем) 500 500
Сливки (33% в крем) 250 250
Шоколад молочный/Шоколад (в крем) 200 200
Печенье (шоколадное, для украшения) по потребности по потребности
Мармелад (для украшения) по потребности по потребности
Кофе натуральный (вареный, в крем) 80 80
Желатин (листовой, в крем) 4 шт. по потребности
Сахарная пудра (в крем) 32 32

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения крепкой пены.
  2. Добавьте разрыхлитель и какао-порошок, тщательно перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло и смешайте его с молоком.
  4. Соедините муку, молоко с маслом и тщательно вымесите тесто.
  5. Смажьте две круглые формы сливочным маслом и заполните их тестом.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180°C. Готовность проверьте с помощью спички.
  7. Охладите коржи, которые можно испечь заранее.
  8. Для крема сварите кофе и разведите в нем желатин.
  9. К маскарпоне добавьте сахарную пудру и желатиновое кофе, взбейте до однородной массы.
  10. Отдельно взбейте сливки и добавьте их к маскарпоне, аккуратно перемешайте.
  11. Соберите торт: разрежьте меньший корж пополам, это будет туловище дракона.
  12. Большой корж нарежьте согласно шаблону, собирая детали в форме дракона.
  13. Смажьте детали кремом и дайте застыть в холодильнике.
  14. Печенье нарежьте треугольниками и вставьте в туловище дракона.
  15. Растопите шоколад на водяной бане и покрасьте дракона.
  16. Вставьте маршмеллоу и M&M's для глаз, а также жевательный мармелад для когтей и губ.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Оригинальная форма дракона, декорированная глазурью и сладостями.
Аромат Насыщенный шоколадный и кофейный аромат.
Вкус Нежное шоколадное тесто с кремовой сладостью и легкой горчинкой кофе.
Консистенция Мягкая и влажная структура коржей, легкие сливочные слои крема.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее бактерицидное количество Не более 5 × 10^3 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Фузариозные грибы Не более 2 × 10^2 КОЕ/г
Индикаторы загрязнения Не более 1 × 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 360 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий