Данный торт "Быстренький" - это вкусное лакомство, которое можно приготовить всего за 60 минут. Он состоит из сметаны, сахара, яиц, разрыхлителя, ванильного сахара, какао-порошка, муки, мороженого, масла сливочного, сливок, шоколада и маргарина.
Технико-технологическая карта Торт "Быстренький"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Быстренький", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сметана | 200 г | 200 г |
Сахар | 1 стак. | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. | 1 пач. |
Ванильный сахар | 1 пач. | 1 пач. |
Какао-порошок | 6-7 ст. л. | 6-7 ст. л. |
Мука пшеничная/Мука | 1 стак. | 200 г |
Мороженое | 300 г | 300 г |
Масло сливочное | 200 г | 200 г |
Сливки | 600 г | 600 г |
Шоколад молочный/Шоколад | 100 г | 100 г |
Маргарин | 100 г | 100 г |
Технология приготовления
Взбейте сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и растопленный маргарин. Добавьте какао и муку. Выпекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке на смазанном сливочным маслом противне. Готовый бисквит разделите на несколько слоев и смажьте кремом. Посыпьте тёртым шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Очень вкусный |
Аромат | Привлекательный |
Внешний вид | Аппетитный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |