Торт «Быстренький» ТТК_14899

ВыпечкаДесертыТорты

Данный торт "Быстренький" - это вкусное лакомство, которое можно приготовить всего за 60 минут. Он состоит из сметаны, сахара, яиц, разрыхлителя, ванильного сахара, какао-порошка, муки, мороженого, масла сливочного, сливок, шоколада и маргарина.

Технико-технологическая карта Торт "Быстренький"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Быстренький", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сметана200 г200 г
Сахар1 стак.200 г
Яйцо куриное5 шт5 шт
Разрыхлитель теста1 пач.1 пач.
Ванильный сахар1 пач.1 пач.
Какао-порошок6-7 ст. л.6-7 ст. л.
Мука пшеничная/Мука1 стак.200 г
Мороженое300 г300 г
Масло сливочное200 г200 г
Сливки600 г600 г
Шоколад молочный/Шоколад100 г100 г
Маргарин100 г100 г

Технология приготовления

Взбейте сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и растопленный маргарин. Добавьте какао и муку. Выпекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке на смазанном сливочным маслом противне. Готовый бисквит разделите на несколько слоев и смажьте кремом. Посыпьте тёртым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусОчень вкусный
АроматПривлекательный
Внешний видАппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий