Торт Бутерброд с икрой ТТК_5759

ДесертыЗакускиКулинария

Торт Бутерброд с икрой - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе легкость и насыщенный вкус. Он идеально подходит для праздничного стола, привнося в меню нотки утонченности. Эта закуска впечатляет своим внешним видом и ароматом, а также разнообразием текстур и вкусов, что делает его популярным среди гурманов и любителей кулинарии.

Технико-технологическая карта Торт Бутерброд с икрой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Бутерброд с икрой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Концентрат (кисельный) 180 180
Яйцо куриное 3 шт. 150
Мука пшеничная 30 30
Сода 5 5
Сок апельсиновый 60 60
Желатин 15 15
Масло растительное (рафинированное) 120 120
Масло сливочное 200 200
Молоко сгущенное 200 200
Краситель пищевой по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Сначала в кисельный концентрат добавляем взбитые яйца, а затем соду, предварительно погашенную уксусом, и муку. Желатин необходимо замочить в соке апельсина в соотношении 1:3 и оставить для набухания. Далее добавляем краситель и подогреваем массу. Остуженный корж заранее смазываем, как снаружи, так и внутри. Затвердевший желатин помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем в распущенное масло, после чего процедим икру. Наносим икру на заранее смазанный торт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с четкими слоями и декором
Цвет Разнообразный, подходящий к выбранным ингредиентам
Аромат Нежный, с фруктовыми и сливочными нотами
Вкус Сладковато-кислый, с легкими нотами масла и киселя
Консистенция Нежная и гладкая, в сочетании с текстурой икры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Значения колиформных бактерий Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий