Торт Брита ТТК_10032

ВыпечкаДесерты

Торт Брита - это вкусное и красивое десертное изделие, характеризующееся легкой текстурой, нежным вкусом и яркими фруктовыми нотами. Основу торта составляют пухлое тесто и воздушный безе, которые прекрасно дополняются сладкими сливками и свежими фруктами. Это сытное и красивое блюдо станет настоящим украшением стола на любом празднике.

Технико-технологическая карта Торт Брита

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Брита, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 125 125
Масло сливочное (комнатной температуры) 125 125
Сахар 250 250
Разрыхлитель теста 2 ч. л. не указано
Какао-порошок 1 ст. л. не указано
Сахарная пудра 2 ст. л. не указано
Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) 2 шт. не указано
Персик (консервированный) 5 шт. не указано
Киви 1 шт. не указано
Молоко 100 100
Шоколад темный (для подачи) по вкусу не указано
Стружка шоколадная 4 ст. л. не указано
Сливки (жирные и холодные) 400 400

Технология приготовления

  1. Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  2. Отдельно тщательно взбить масло с сахаром.
  3. Не переставая взбивать, добавлять в масляную смесь по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого.
  4. Добавить молоко и муку поочередно в два захода, тщательно перемешивая.
  5. Подготовить противень: выложить пергамент, смазать маслом или использовать силиконовый коврик.
  6. Выложить тесто на противень и разровнять.
  7. Взбить белки до плотной блестящей массы, постепенно добавляя сахар.
  8. Выложить белки ровным слоем поверх теста.
  9. Разогреть духовку до 170°C и выпекать в течение 20-30 минут.
  10. Остудить осноу и разрезать на 2 равные части.
  11. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить шоколадную стружку и аккуратно перемешать.
  12. Выложить взбитые сливки на один пласт и разровнять.
  13. Очистить и нарезать киви, отцеженные персики нарезать на кусочки.
  14. Выложить фрукты на сливки и накрыть другим пластом безе.
  15. Растопить шоколад и украсить верх торта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, многослойный торт с фруктами и кремом Золотистый с шоколадными оттенками Воздушная и мягкая текстура Сладкий, фруктовый, с шоколадными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий