Торт Большая чашечка Мокко ТТК_8685

ВыпечкаДесерты

Торт "Большая чашечка Мокко" — это десерт с нежной текстурой, сочетающий в себе шоколадный бисквит и воздушные слои эспрессо и маскарпоне. Он станет ярким украшением любого стола и порадует любителей кофе и шоколада.

Технико-технологическая карта Торт Большая чашечка Мокко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Большая чашечка Мокко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Сахар коричневый 200 200
Мука пшеничная 240 240
Какао-порошок 30 30
Масло растительное 30 30
Разрыхлитель теста 5 5
Ванильный сахар 5 5
Соль 1 1
Шоколад темный 100 100
Масло сливочное 20 20
Сливки (33%) 500 500
Сахарная пудра 100 100
Кофе натуральный 50 50
Агар-агар 15 15
Вода 300 300
Маскарпоне 500 500

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли, ванильным сахаром и половиной порции коричневого сахара до пышной пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар.
  2. Добавьте растительное масло и какао-порошок, тщательно перемешайте до однородности.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к яично-сахарной смеси, перемешайте.
  4. Переложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовьте в режиме "Выпечка" 60 минут.
  5. Когда бисквит остынет, раскрошите его в мелкую крошку.
  6. На водяной бане растопите шоколад с сливочным маслом, затем смешайте с бисквитной крошкой и плотно утрамбуйте в формы. Уберите в холодильник.
  7. Для кофейного слоя замочите агар-агар в воде, затем доведите до кипения с добавлением кофе и сахара, тщательно взбитым.
  8. В сливки добавьте агар-агар и быстро взбейте, выложите на шоколадный слой. Уберите в холодильник.
  9. Приготовьте молочный слой: взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, добавьте предварительно приготовленный агар-агар и выложите на кофейный слой.
  10. Когда торт застынет, аккуратно извлеките из формы и украсьте взбитыми сливками, присыпанными корицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, многослойный, украшен сливками и корицей Темно-коричневый с белыми акцентами Воздушная, мягкая, кремовая Шоколадный и кофейный аромат, гармония сладости и легкой горечи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 500 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 320
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий