Торт «Богатая принцесса» ТТК_5512

Торты

Торт "Богатая принцесса" - это изысканный десерт, который сочетает в себе нежные коржи, хрустящие орехи и легкую безе. Это блюдо станет абсолютным фаворитом на любом празднике, радуя гостей своим вкусом и красивым внешним видом.

Технико-технологическая карта Торт "Богатая принцесса"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Богатая принцесса", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (желтки - в тесто, белки - в безе) 180 150
Сахар (0,5 ст. - в тесто, 1 ст. - в безе) 300 270
Маргарин (или масло сливочное) 100 100
Кофе натуральный (растворимый) 10 10
Мука пшеничная/мука 240 240
Орехи грецкие 150 150
Варенье (любой вид) 120 120
Сода, гашеная уксусом 2 2

Технология приготовления

  1. Размягченный маргарин соедините с сахаром и желтками, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте кофе и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Порциями введите муку и вымесите тесто до эластичности (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам).
  4. Смажьте форму или сковороду маргарином и выложите тесто, разровняйте поверхность.
  5. При желании, тесто можно разделить на две части и испечь два коржа.
  6. Разогрейте духовку до 180-200°C и выпекайте корж в течение 20-25 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
  7. Пока корж выпекается, очистите и измельчите орехи.
  8. Когда корж будет готов, духовку не выключайте, а установите на максимальную мощность.
  9. Смажьте коржи вареньем, предварительно сделав проколы по поверхности с помощью вилки.
  10. Посыпьте коржи измельченными орехами.
  11. Взбейте белки с щепоткой соли и немного лимонного сока, постепенно добавляя сахар.
  12. Выложите безе сверху на орехи и снова поместите в духовку, которую тут же выключите, оставьте торт в горячей духовке до зарумянивания безе, следя за его состоянием.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, аппетитная форма с орехами и безе Золотистый, с вкраплениями орехов Нежная, мягкая текстура с хрустящей безе Сладкий, насыщенный вкус с кофейными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 320
Белки, г 4
Жиры, г 15
Углеводы, г 42
Оцените статью
Добавить комментарий