Торт блинный ТТК_467

ВыпечкаДесерты

Торт блинный – это оригинальное и вкусное десертное блюдо, состоящее из тонких блинчиков с нежной начинкой из вишни и сливочного крема. Приготовление блюда не требует сложных ингредиентов и отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Торт блинный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт блинный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыворотка творожная 300 300
Яйцо куриное 50 50
Сахар 15 15
Сода 1 1
Мука овсяная 90 90
Масло оливковое 30 30
Вишня 300 300
Сметана 100 100
Молоко сгущенное 70 70

Технология приготовления

Начнём с приготовления сыворотки: скисшее молоко оставляем при комнатной температуре на пару дней, затем помещаем в микроволновую печь на средней мощности на 10 минут и процеживаем. Для теста добавляем в сыворотку соду и тщательно перемешиваем, затем добавляем яйцо и сахар, переливаем смесь в муку и добавляем масло. Жарим блинчики на среднем огне, смазывая сковороду перед первым блинчиком. После обжаривания блинчиков заверните в них вишню, засыпав её сахаром. Поместите блинчики в форму и залейте кремом, взбив сметану и сгущенное молоко. Украсить шоколадом и вишневым соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Упорядоченные блинчики, залитые кремом и украшенные шоколадом.
Цвет Золотистые блинчики, белый крем, тёмный шоколад.
Запах Сладкий вишнёвый аромат с нотками сметаны и шоколада.
Вкус Сладкий с кислинкой от вишни, нежный крем.
Консистенция Нежные блинчики с мягкой начинкой и кремом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий