Торт блинный муссовый ТТК_4702

ВыпечкаДесерты

Блинный муссовый торт – это уникальное сочетание тонких блинов и легкого мусса, который наполняется свежими фруктами. Блюдо идеально подходит для праздников и семейных застолий. Приготовление занимает немного времени, а результат непременно удивит ваших гостей своим вкусом и эстетикой.

Технико-технологическая карта Торт блинный муссовый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт блинный муссовый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блины325325
Молоко325325
Яйцо куриное2 шт130
Сахар5050
Мука пшеничная115115
Масло растительное2020
Сольпо вкусупо вкусу
Ванильпо вкусупо вкусу
Какао-порошок1515
Мусс
Молоко430430
Вода (для желатина)120120
Желатин2020
Сахар100100
Желток яичный2 шт40
Крахмал кукурузный2020
Сливки (33-35%)250250
Сольпо вкусупо вкусу
Ванильпо вкусупо вкусу
Дополнительно (фрукты)500500

Технология приготовления

  1. Просеять какао вместе с мукой.
  2. Смешать муку с сахаром, желтками, ванилью и солью.
  3. Постепенно влить молоко и перемешать, чтобы избежать комочков.
  4. Добавить растительное масло и оставить тесто настояться на 15-20 минут.
  5. Испечь на сковороде тонкие блины.
  6. Для мусса замочить желатин в воде.
  7. Смешать крахмал с сахаром и солью, добавить желтки и тщательно размешать.
  8. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения и загустеть.
  9. Снять с огня, добавить набухший желатин и ваниль, перемешать.
  10. Накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.
  11. Взбить сливки до легкой пышности и аккуратно ввести их в остывший крем.
  12. Форму выстелить блинами, оставляя свисающие края, и выложить блин на дно.
  13. Влить треть крема и уложить треть фруктов на крем.
  14. В каждый блин налить 2 ложки мусса и добавить по кусочку фрукта.
  15. Собрать блинчики мешочком и укладывать в форму сверху на крем.
  16. Сверху уложить оставшиеся фрукты, залить муссом и накрыть остатками блинов.
  17. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов (лучше на 10 часов).
  18. Достать из формы, украсить по желанию и нарезать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний видКрасивая, многослойная структура с фруктами, видимые слои мусса и блинчиков.
ЗапахСладкий, ароматный, с нотами ванили и фруктов.
ВкусСочный, сладкий, легкая кислинка от фруктов, мягкая текстура мусса.
КонсистенцияМягкая, воздушная, сочетающая текстуры блинов и мусса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее микробное числоНе более 10^4 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
Коли-индексОтсутствует
Плесневые грибкиНе более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Значение на 100 г
Калории250
Белки, г6
Жиры, г9
Углеводы, г32
Клетчатка (г)1
Оцените статью
Добавить комментарий