Торт-безе Соты - изысканное лакомство, состоящее из воздушных безе, нежного медового теста, крема и шоколадной глазури. Готовится с любовью и тщательностью для настоящих гурманов.
Технико-технологическая карта Торт-безе Соты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-безе Соты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
БезеБелок яичный | 6 шт | |
Сахар | 2 стак. | |
Медовое тесто | | |
Яйцо куриное | 4 шт | |
Мед(жидкий) | 3 ст. л. | |
Сахар | 1 стак. | |
Разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. | |
Мука пшеничная/Мука | 3,5 стак. | |
Крем | | |
Масло сливочное | 300 г | |
Молоко сгущенное | 2 бан. | |
Глазурь | | |
Сливки(22%) | 200 мл | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Какао-порошок | 4 ст. л. | |
Масло сливочное | 30 г | |
Технология приготовления
- Изготовление безе:...
- Приготовление медового теста:...
- Приготовление крема:...
- Приготовление глазури:...
- Сборка торта:...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | |
Вкус | |
Аромат | |
Консистенция | |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |
Калории | |