Торт-безе с вишней и фундуком ТТК_6327

Выпечкакондитерское производствомикробиологияпищевая безопасность
Торт-безе с вишней и фундуком - это изысканный десерт, который состоит из двух круглых коржей из безе, пропитанных кремом из сливок и сахара, и украшенных вишней и фундуком.

Технико-технологическая карта Торт-безе с вишней и фундуком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-безе с вишней и фундуком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (г) - Брутто Вес (г) - Нетто
Белок яичный (в безе) 160 г 160 г
Сахар коричневый (в безе) 133 г 133 г
Фундук (в безе, смолоть) 50 г 50 г
Сливки (жирность от 33%) 250 г 250 г
Сахарная пудра (в крем) 30 г 30 г
Вишня 100 г 100 г
Шоколад молочный/Шоколад (по желанию для украшения) 30 г 30 г

Технология приготовления

  1. Подготовьте и отмерьте продукты.
  2. Смолоть фундук в мелкую крошку.
  3. Белки поместить в чистую сухую посуду и начать взбивать. Когда появится устойчивая пена, добавлять порциями сахар. Взбивать 5-10 минут до получения плотной глянцевой массы, сахар должен почти completely раствориться.
  4. В 2-3 приема вмешать лопаткой молотый фундук, аккуратно, стараясь не нарушить воздушность массы.
  5. Тесто для безе переложить в кондитерский мешок, срезать на 1 см уголок и выложить на пергамент 2 круглых коржа. Диаметр 20-22 см. Из остатков теста можно отсадить маленькие безе для украшения.
  6. Безе выпекать (а вернее, сушить) при t 90-110 гр. около 1,5 часов.
  7. Хорошо охлажденные сливки от 33% (250 мл.) взбить до устойчивых пиков с 1-2 ст. л. сахарной пудры. Аккуратно подмешать вишню. Поставить в холодильник на 15 мин.
  8. Собрать торт. Крем можно выложить толстым слоем между коржами или разделить на 2 части и также украсить верх торта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Двухъярусный торт с коржами из безе, пропитанными кремом и украшенными вишней и фундуком.
Цвет Бежевый и коричневый цвета коржей из безе, крема и вишни.
Консистенция Коржи из безе - плотные и глянцевые, крем - нежный и воздушный, вишня - сочная и мягкая.
Вкус и запах Вкус - сладкий, кремовый и вишневый, запах - сладкий и ароматный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 450 ккал/100 г
Белки 15 г/100 г
Жиры 25 г/100 г
Углеводы 60 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий