Торт-безе с малиной и шоколадом ТТК_487

ПирожныеТорты

Торт-безе с малиной и шоколадом — это удивительное десертное блюдо, объединяющее в себе легкость воздушного безе и насыщенный вкус темного шоколада. Ягоды малины придают изысканность и свежесть этому сладкому произведению искусства. Подается на праздничные мероприятия и отлично подходит для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Торт-безе с малиной и шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-безе с малиной и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 225 225
Белок яичный (всего 8 шт.) 4-8 (около 280) 320
Сахар (всего 2 стак.) 400 400
Сливки (33%) 500 500
Малина (свежая или размороженная) 400 400

Технология приготовления

  1. Взбейте 4 белка с 1 стаканом сахара до образования густой пышной массы.
  2. Выложите взбитую массу на противень, застеленный пергаментом, формируя 16 безе.
  3. Сушите безе в духовке на слабом огне до полного высыхания, затем остудите.
  4. Растопите шоколад и окуните в него 8 безе, после чего выложите их сушить на решетку.
  5. Взбейте оставшиеся 4 белка с оставшимся стаканом сахара и выложите массу на пергамент в виде круга.
  6. Сушите корж в духовке на слабом огне.
  7. Взбейте сливки в пышную пену (по желанию добавьте сахарную пудру).
  8. Остуженный корж смажьте взбитыми сливками.
  9. Склейте белые безе с шоколадными, используя сливки, и выложите на корж шоколадной стороной наружу.
  10. Выложите оставшиеся сливки внутрь коржа и разровняйте.
  11. Сверху выложите малину и выдавите горячий шоколад в виде полосок.
  12. Подавайте готовый торт к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетичный, яркий, с гармоничным сочетанием цветов безе и малины.
Запах Нежный шоколадный аромат с фруктовыми нотами малины.
Вкус Сбалансированный: сладкое безе, насыщенный шоколад, кислинка свежей малины.
Консистенция Легкая, воздушная текстура безе, кремовость сливок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 310 кКал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий