Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем ТТК_8772

ВыпечкаКондитерские изделияТорты

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем — это изысканное десертное изделие, в котором легкие и хрустящие коржи безе дополняются насыщенным кофейным кремом и хрустящим грильяжем. Такой торт будет отличным блюдом для праздничного стола, радуя гурманов своей текстурой и оригинальным вкусом.

Технико-технологическая карта Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный (от крупных яиц) 5 шт 250 г
Сахар для безе 300 г 300 г
Сахар для крема 80 г 80 г
Сахар для грильяжа 200 г 200 г
Ванильный сахар 2 пак 14 г
Желток яичный 2 шт 40 г
Молоко 200 г 200 г
Мука пшеничная 20 г 20 г
Масло сливочное 180 г 180 г
Кофе натуральный 100 г 100 г
Кофе растворимый 2 ч. л. 10 г
Миндаль 80 г 80 г
Вода 70 г 70 г
Сок лимонный 1 ч. л. 5 г

Технология приготовления

Для начала необходимо взбить белки до образования плотной пены, постепенно добавляя сахар. Получившуюся массу поместите в кондитерский мешок. На перевернутой бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см и выложите белковую массу. Выпекайте коржи в течение 2 часов при температуре 120°C. Для грильяжа поджарьте и порубите миндаль, а сахар с водой доведите до кипения, добавляя лимонный сок. Готовый сироп смешайте с миндалем, затем распределите на поверхности для застывания. Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой, добавьте подогретое молоко с кофе, тщательно перемешивая. Готовый крем взбейте с размягченным маслом и грильяжом. Соберите торт, добавляя крем между коржами и по бокам, украсьте тортик миндальными орешками в карамели.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетичный, с яркими грильяжными акцентами
Цвет Светло-коричневый, с золотистыми орехами
Консистенция Легкая, хрустящая, кремовая
Аромат Кофейный, с нотами ванили и орехов
Вкус Сладкий, с ярко выраженным кофейным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 350 ккал
Белки 6.5 г
Жиры 18 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий