Торт без выпечки "Всегда удачный" — это удивительная идея, которая обеспечивает вам вкусный, необычный и невероятно удачный блюдо. Этот торт без выпечки будет вашим новым любимцем, который приготовится без проблем и будет вкусным без особых усилий.
Технико-технологическая карта Торт без выпечки «Всегда удачный»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт без выпечки «Всегда удачный», вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крекер (сдобные "Рыбки") | 300 | 250 |
Сметана | 400 | 350 |
Молоко сгущенное (НЕ вареное) | 1 бан. | 90 |
Орехи (любые, можно смесь, обязательно жареные) | 1 стак. | 20 |
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) | 1 стак. | 15 |
Цукаты | 1 стак. | 15 |
Ванилин | 1 щепот. | 0.5 |
Технология приготовления
Сухофрукты помыть и обсушить или воспользоваться готовой смесью. Крупно нарезать. Орехи – любые, но обязательно жареные-каленые, порубить. Хорошо смешать сметану со сгущенкой и ванилином. Сгущенка обычная, не вареная, просто банка без наклейки попалась. Аккуратно всыпать крекеры в сметанный крем, добавить орехи, цукаты и сухофрукты, перемешать тщательно. Прямоугольную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Чтобы пленка не путалась, я держу ее в холодильнике. Плотно набить форму, выровнять верх и накрыть пленкой. Придавить дощечкой и поставить сверху груз – у меня вон блины от гантелей, очень удобно. Убрать в холодильник на сутки, а можно и на двое. Торт вынуть на блюдо, потянув за края пленки. Пленку снять. Собственно, на этом можно и остановиться, торт красив и так. А можно сварить глазурь по своему рецепту или растопить на водяной бане плитку шоколада и полить торт сверху. Украсить по умению и подавать к чаю. С наступающим нас, девочки!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Бактерии, млн/100 г | 0 |
Плоксовые бактерии, млн/100 г | 0 |
Выбросы, млн/100 г | 0 |
Пищевая ценность
Тип питания | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Торт без выпечки "Всегда удачный" | 400 | 10 | 25 | 20 |