Торт без выпечки ТТК_2208

ВыпечкаДесерты

Торт без выпечки — это простой десерт, который не требует духовки и времени на выпечку. Он идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным лакомством без особых усилий. Используя пряники, бананы и сметану, вы сможете создать невероятно вкусный торт, который станет отличным угощением для всей семьи.

Технико-технологическая карта Торт без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пряники 500 500
Банан 480 400
Сметана (20-25%) 600 600

Технология приготовления

  1. Нарежьте пряники пластинками и уберите края для последующего измельчения.
  2. Режьте бананы кружочками толщиной 2-3 мм.
  3. Подготовьте миску, застелив её пищевой пленкой.
  4. Выложите первый слой пряников на дне миски.
  5. СмАЗать пряники сметаной и выложите слой бананов.
  6. Повторяйте слои, чередуя пряники, сметану и бананы.
  7. Отправьте торт в холодильник на 6-8 часов или на ночь для пропитки.
  8. После охлаждения переверните торт на сервировочное блюдо, аккуратно сняв пленку.
  9. Покройте торт оставшейся сметаной и посыпьте крошкой из обрезков пряников.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая структура, аккуратно оформленный торт Кремовый оттенок сметаны, яркий цвет бананов Мягкая, нежная консистенция Сладкий вкус с фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 50 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий