Торт без выпечки Снежки ТТК_9999

ВыпечкаДесерты

Торт без выпечки "Снежки" — это легкое и вкусное десертное блюдо, которое идеально подойдет для любого повода. Сочетание печенья, фруктов и нежного крема делает это лакомство изысканным и привлекательным для гостей.

Технико-технологическая карта Торт без выпечки Снежки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт без выпечки Снежки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печенье (Топленое молоко) 400 400
Банан (Большие) 500 250
Масло сливочное (+ 20 г. для крема) 30 30
Орехи грецкие 50 50
Молоко (Объем 220 мл) 660 660
Мука пшеничная/Мука 15 15
Крахмал 15 15
Сахар 60 60
Ванилин 5 5

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье и высыпьте его в глубокую миску.
  2. Разомните вилкой бананы и отправьте их в миску к печенью.
  3. Добавьте мелко порезанные грецкие орехи и влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте из полученной массы шарики и выложите их в глубокую форму. Используйте форму размером 27 см, у вас получится 9 шариков.
  5. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте крахмал, муку и сахар. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте.
  6. Когда крем начнет густеть, добавьте оставшиеся 20 г сливочного масла и ванилин. Продолжайте мешать до загустения до консистенции сметаны.
  7. Снимите крем с огня и дайте немного остыть.
  8. Покройте шарики кремом и равномерно распределите по форме. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  9. Перед подачей выньте из холодильника и украсьте по своему вкусу (предлагается использовать порезанные грецкие орехи и клубнику).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Оформленная форма с равномерным покрытием крема.
Цвет Светло-желтый с кремовыми оттенками, украшения по желанию.
Запах Нежный, сладкий, с нотами ванили и орехов.
Вкус Сладкий, с кислинкой от бананов и легкой насыщенностью орехов.
Консистенция Нежная, легкая и воздушная текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г
Грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 340 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 35 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий