Торт без выпечки Черничная полянка ТТК_10778

ВыпечкаДесерты

Торт без выпечки "Черничная полянка" – это легкий и вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких. Основным ингредиентом данного торта является черника, которая не только придаёт блюду нежный вкус, но и обогащает его витаминами. Приготовление этого торта не требует особых кулинарных навыков, что делает его идеальным вариантом для любого повода.

Технико-технологическая карта Торт без выпечки Черничная полянка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт без выпечки Черничная полянка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печенье 180 180
Масло сливочное 50 50
Творог 500 500
Кефир 300 300
Сахар 120 120
Ванильный сахар 1 ч. л. 10
Цедра лимона 0.5 шт. 5
Сок лимонный 0.5 шт. 5
Желатин (начинка) 25 25
Вода (начинка) 200 200
Черника (начинка) 400 400
Желатин (заливка) 10 10
Вода (заливка) 100 100
Сахар (заливка) 30 30
Черника (заливка) 100 100

Технология приготовления

Для начала подготавливаем основу торта: измельчаем печенье с помощью блендера и добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая. Устанавливаем борт от разъемной формы или кулинарное кольцо на тарелке, равномерно распределяем крошку по дну и утрамбовываем. Ставим заготовку в холодильник до застывания.
Готовим крем: сначала растворяем желатин в горячей воде, затем взбиваем творог, кефир, обычный и ванильный сахар, добавляем в массу желатин и перемешиваем. Помещаем крем в холодильник для загустения. Когда крем немного остынет, добавляем чернику и выкладываем массу на заготовку, а затем отправляем торт обратно в холодильник.
Для заливки желатин также растворяем в горячей воде, затем блендером измельчаем чернику с сахаром, добавляем желатин и перемешиваем. Получившуюся массу заливаем на застывший торт и ставим в холодильник для окончательного застывания. После этого торт можно украсить по желанию и нарезать на порционные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, сладкий с легкой кислотой от лимона и черники
Запах Ароматный, фруктовый с нотами ванили и лимона
Цвет Нежно-лавандовый с яркими черничными вкраплениями
Консистенция Нежная, кремовая, с хрустящей основой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 100000 КОЕ/г
Колибактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Микромицеты не более 200 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (1/12 торта)
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий