Торт «Бейжа» ТТК_2369

Кондитерские изделиясладости

Торт "Бейжа" — это изысканное десертное блюдо, состоящее из макового и белого теста, прошедшего выпечку, и вкусного крема на основе сгущенного молока. Украсив торт желе и свежими бананами, вы получите не только красивое, но и вкусное угощение для любого праздника.

Технико-технологическая карта Торт "Бейжа"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Бейжа", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 680 600
Сахар 600 600
Сметана 250 250
Мак 250 250
Мука пшеничная 360 360
Аммоний пищевой 10 10
Разрыхлитель теста 5 5
Масло сливочное 400 400
Молоко сгущенное 380 380
Желе 200 200
Банан 400 400
Ванильный сахар 30 30
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

Для начала готовим маковое тесто: яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, мак, муку и аммоний, хорошенько перемешиваем. Тесто делим на две равные части, одну из них выкладываем в подготовленную форму и ставим выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов, затем повторяем процесс для второй части. Для белого теста повторяем процесс взбивания, добавляя муку и разрыхлитель, выпекаем также 40 минут. Приготовим крем: взбиваем сливочное масло с сгущенным молоком. На маковом корже распределяем крем, в белом корже делаем отверстия и соединяем с маковым коржом. Желе разводим горячей водой, заполняем отверстия бананами, а затем заливаем желе. Завершаем приготовление, укрываем торт оставшимся кремом и украшаем бананами и желе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Красивый, украшенный бананами и желе, слои четко видны.
Цвет Светло-коричневый с яркими желтыми и красными акцентами.
Запах Пахнет свежей выпечкой и кремом, выраженный аромат банана.
Вкус Сладкий, с нотами мака и банана, крем придаёт нежность.
Консистенция Нежная, сочная, с мягкими слоями и кремом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Клещевые грибы Не более 100 КОЕ/г
Коли-тифозные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 7
Жиры, г 22
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий