Торт Бабушкина нежность ТТК_12774

Десерты и Выпечка

Изготовление торта Бабушкина нежность занимает 60 минут и включает в себя несколько простых, но незабываемых этапов. Первым делом необходимо смешать масло сливочное, яйца, сгущенку, муку и содой, чтобы получить тесто. Затем можно наливать на противень тесто и нагревать его в духовке. После этого добавляется какао, чтобы расширить тесто и смазать его растительным маслом. Последующие этапы включают в себя смазание коржей кремом, нанесение карамели на верх торта и обертывание его в бумагу для выпечки. В конце концов, торт оборудован шоколадными лентами и карамельными нитями, что делает его очень вкусным и выглядит очень привлекательно.

Технико-технологическая карта Торт Бабушкина нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Бабушкина нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Мука пшеничная 120 г 100 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 100 г 90 г
Яйцо куриное 2 шт
Сода 0,5 ч. л.
Сметана (жирная, не менее 30%) 400-500 г 360-450 г
Сахар 150-200 г 120-160 г
Какао 1 ч. л.

Технология приготовления

Для приготовления торта необходимо смешать масло сливочное, яйца, сгущенку, муку и содой. После этого тесто наливается на противень и нагревается в духовке. Затем добавляется какао, чтобы расширить тесто и смазать его растительным маслом. Последующие этапы включают в себя смазание коржей кремом, нанесение карамели на верх торта и обертывание его в бумагу для выпечки. В конце концов, торт оборудован шоколадными лентами и карамельными нитями, что делает его очень вкусным и выглядит очень привлекательно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Умеренный
Состав Состав торта Бабушкина нежность составляет мука, молоко, масло, яйца, сахар, сметана, сода, какао и карамель.
Тактика выпечивания Включает в себя нагрев теста на противени и подачи в духовку.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Пробитность муки 90%
Процент жира в смете 30%
Содержание сахара в белый шоколад 40%

Пищевая ценность

Продукт Энергетическая ценность, ккал/100 г
Мука 345
Молоко сгущенное 380
Масло сливочное 377
Яйцо куриное 190
Сметана 340
Сахар 387
Оцените статью
Добавить комментарий