Торт Арбуз ТТК_10125

Праздничные блюдаТорты

Торт Арбуз представляет собой оригинальное сладкое угощение, вдохновленное фруктами. Этот торт сочетает в себе воздушный бисквит, масляный крем и яркую мастику, имитирующую свежий арбуз. Идеален для праздников и семейных торжеств.

Технико-технологическая карта Торт Арбуз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Арбуз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сливочное масло 225 225
Мука 313 313
Какао 20 20
Разрыхлитель 15 15
Соль 5 5
Кефир 225 225
Краситель пищевой 5 5
Уксус 10 10
Ванильный экстракт 5 5
Сахар 330 330
Яйца 120 120
Шоколад (дробленный) 100 100
Мастика 500 500
Краситель пищевой для мастики 10 10

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль в отдельной миске и отложите.
  3. В другой миске взбейте кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль. Отложите.
  4. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар до бледной пушистой массы (около 3 минут).
  5. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
  6. На низкой скорости поочередно добавляйте сухие и влажные ингредиенты. Увеличьте скорость до высокой и взбейте до гладкости.
  7. Добавьте дробленный шоколад в тесто и перемешайте.
  8. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой, выложите тесто и выпекайте 40-50 минут.
  9. Остудите корж и придайте ему нужную форму с помощью ножа.
  10. Покройте торт масляным кремом.
  11. Для крема взбейте масло с сгущенным молоком и уберите в холодильник для застывания.
  12. Покройте торт мастикой, ранее приготовленной из маршмеллоу и сахарной пудры.
  13. При помощи красителей и кисточки сделайте декоративные элементы на торте для имитации арбуза.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, украшен мастикой Красный, зеленые полоски Воздушный, мягкий Сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки 5 г
Жиры 22 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий