Торт «Аквариум» ТТК_5755

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт "Аквариум" представляет собой оригинальное сладкое блюдо, которое удивит вас своей необычной подачей и яркими цветами. На основе популярных техник выпечки и кремообразования, это лакомство становится настоящим украшением любого торжества. Отличительная особенность этого торта — это его визуальная привлекательность и необычный вкус, что делает его любимым у взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Торт "Аквариум"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Аквариум", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 580 580
Сахар 450 450
Крахмал картофельный 30 30
Масло сливочное 75 75
Молоко 420 420
Ванильный сахар 10 10
Вино белое полусладкое 22 22
Краситель пищевой 5 5
Какао-порошок 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовить бисквит: взбить белки 7 яиц с 1 стаканом сахара, добавить растертые желтки, 1 стакан муки и 2 столовые ложки крахмала, аккуратно вмешать оставшиеся белки.
  2. На следующий день приготовить песочное тесто: смешать 0,5 стакана муки с разрыхлителем и сахаром, добавить масло, порубить, добавить желток и замесить тесто. Разделить на 4 части и подкрасить красителями.
  3. Приготовить крем: обжарить муку до светло-желтого цвета, нагреть молоко с сахаром, влить в мучную смесь, непрерывно мешая, и довести до загустения. Добавить ванильный сахар и масло.
  4. Сформировать украшения из песочного теста для торта, выпекать в духовке 4 минуты.
  5. Бисквит разрезать на два пласта, прослаивать кремом, покрыть помадкой с синим красителем, украсить выпеченными фигурками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красочный, похожий на аквариум, украшен рыбками и морскими элементами.
Запах Сладкий, с нотками ванили и шоколада.
Вкус Сладкий, с гармонией текстур: мягкий бисквит и легкий крем.
Консистенция Мягкая, влажная, кремовая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микробов не более 10^5 КОЕ/г
Коли-титры отсутствуют
Плесневые грибы не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий