Топленое молоко - это нежный и ароматный напиток, который можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в чай или кофе. Приготовление этого блюда требует времени и внимания к деталям, но результат стоит затраченных усилий.
Технико-технологическая карта Топленое молоко
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Топленое молоко, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Молоко | 3 л | 3 л |
Сахар | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
В мультиварку выливаем 3 л молока, добавляем 1 ст. л. сахара. Выбираем режим "Молочная каша" и готовим. После этого переключаем на режим "Тушение" на 4 часа. Для более насыщенного цвета можно увеличить время или оставить на подогреве. Готовый напиток имеет нежно-коричневый цвет с пенкой наверху.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Цвет | Нежно-коричневый |
Аромат | Молочный, слегка сладкий |
Вкус | Нежный, молочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 7 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 15 г |