Топленое молоко ТТК_14794

молочные продуктыНапиткиРецепты

Топленое молоко - это нежный и ароматный напиток, который можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в чай или кофе. Приготовление этого блюда требует времени и внимания к деталям, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Топленое молоко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Топленое молоко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко3 л3 л
Сахар1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

В мультиварку выливаем 3 л молока, добавляем 1 ст. л. сахара. Выбираем режим "Молочная каша" и готовим. После этого переключаем на режим "Тушение" на 4 часа. Для более насыщенного цвета можно увеличить время или оставить на подогреве. Готовый напиток имеет нежно-коричневый цвет с пенкой наверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
ЦветНежно-коричневый
АроматМолочный, слегка сладкий
ВкусНежный, молочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий