Топленое масло в мультиварке ТТК_700

Кулинария

Топленое масло — это продукт, получаемый из сливочного масла путем медленного нагревания. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, а также полезными свойствами. Используется в кулинарии для жарки, как добавка к блюдам и в качестве основы для приготовления различных соусов и заправок. В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить топленое масло в мультиварке.

Технико-технологическая карта Топленое масло в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Топленое масло в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (жирностью 82,5%) 1000 780
Соль 0 0

Технология приготовления

  1. Подготовьте 1 кг несоленого сливочного масла жирностью не менее 82.5%.
  2. Положите масло в кастрюльку мультиварки.
  3. Выставите режим "Мультиповар", установите температуру на 120 градусов и готовьте 5-10 минут до полного растопления масла.
  4. Уменьшите температуру до 110 градусов и готовьте 2,5-3 часа, периодически снимая корочки с поверхности, не закрывая крышку.
  5. Следите за процессом, чтобы масло не подгорело; по необходимости уменьшайте температуру до 100 градусов при сильном кипении.
  6. По окончании приготовления у вас должно получиться прозрачное янтарное масло с небольшим осадком на дне.
  7. Перелейте масло через мелкое ситечко в керамический горшок, стараясь не поднять осадок.
  8. Остудите, закройте и храните в прохладном месте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Прозрачное, янтарного цвета, без посторонних включений
Запах Ярко выраженный сливочный, без горечи
Вкус Нежный, сливочный с легкой ореховостью
Консистенция Текучая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1×10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 900 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 99 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий