Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы ТТК_1168

ВыпечкаГорячие блюда

Данное блюдо представляет собой традиционное итальянское тесто для пиццы и ароматный томатный соус. Подходит для любителей тонкой корки и ярких вкусов. Приготовление занимает около 180 минут и дает возможность насладиться вкусом свежеприготовленной пиццы в домашней обстановке.

Технико-технологическая карта Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 250 250
Мука пшеничная 300 250
Дрожжи (сухие) 10 10
Сахар 10 10
Соль 10 10
Масло оливковое 45 40
Лук репчатый 100 80
Помидор 300 250
Перец болгарский (красный) 150 120
Масло растительное (для жаренья) 60 50
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 5 5
Розмарин (сушеный) 1 1
Хмели-сунели 1 1
Паприка сладкая 1 1

Технология приготовления

  1. Приготовьте опару: в тёплой воде растворите сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
  2. В большой миске смешайте оставшуюся муку и соль; добавьте оливковое масло и опару. Замесите тесто.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть пластичным.
  4. Смажьте тесто оливковым маслом, накройте пленкой и дайте подняться в тепле 1 час, затем обмять и оставить еще на 1 час.
  5. Когда тесто поднимется, разделите его на две части и сформируйте из них лепешки, обваляв в муке. Не используйте скалку!
  6. Приготовьте противень: смажьте его оливковым маслом и разогрейте духовку до максимума, можно поставить воду на дно.
  7. Растяните тесто на костяшках пальцев до тонкой лепёшки.
  8. Приготовьте соус: нарежьте лук и перец кубиками, обжарьте до золотистого цвета, добавьте помидоры, посолите, поперчите, добавьте специи и взбейте в блендере.
  9. На смазанный противень положите основу пиццы, обильно смажьте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерное покрытие соусом Золотистый, яркий красный, зеленый от овощей Эластичное, хрустящее тесто Ароматный, пряный, с нотами свежих трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий