Тонкий бисквит для рулетов ТТК_5105

ВыпечкаДесерты

Тонкий бисквит – это легкое и воздушное тесто, идеально подходящее для приготовления рулетов с различными начинками. Благодаря своей эластичности и нежности, бисквит прекрасно сворачивается, не ломаясь, и отлично удерживает как сладкие, так и соленые наполнители. Он быстро готовится и является отличной основой для оригинальных десертов.

Технико-технологическая карта Тонкий бисквит для рулетов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тонкий бисквит для рулетов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 80 80
Яйцо куриное 150 150
Сахар 60 60
Молоко 60 60
Масло растительное (без запаха) 40 40
Соль (щепотка) 1 1
Ванильный сахар 8 8
Конфитюр 80 80
Миндаль (крошка) 8 8
Сахарная пудра для сиропа 20 20
Вода для сиропа 50 50
Корица для сиропа (по желанию) 1 1

Технология приготовления

  1. Отделите белки от желтков аккуратно.
  2. В чаше миксера взбейте белки с солью сначала на низкой скорости, а затем увеличьте до высокой, пока не получите крепкие пики.
  3. В другой чаше взбейте желтки, постепенно влив растительное масло.
  4. После этого добавьте ванильный сахар и молоко, затем сахар.
  5. Просейте муку и быстро взбейте до получения однородного теста.
  6. Вмешайте взбитые белки в тесто частями, используя венчик, работая снизу вверх.
  7. Застелите противень пекарской бумагой и вылейте тесто по центру, равномерно распределив по всей поверхности.
  8. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке около 15 минут, пока бисквит не зарумянится и не пружинит при нажатии.
  9. После выпекания накройте противень полотенцем и переверните на доску, аккуратно снимите бумагу.
  10. Скрутите бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставьте немного остыть.
  11. Приготовьте сироп, смешав воду, сахарную пудру и корицу, и пропитайте бисквит.
  12. Выложите конфитюр, присыпьте миндальной крошкой, сверните рулет и посыпьте сверху сахарной пудрой или другими украшениями по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Легкий, эластичный рулет Слегка золотистый Воздушный и мягкий Сладкий, с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 280
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 44
Оцените статью
Добавить комментарий