Тонкие пирожки на кефире с картофелем ТТК_10593

горячие Закускитрадиционная кухня

Тонкие пирожки на кефире с картофелем - это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для закуски или основного угощения. Нежное тесто в сочетании с ароматной картофельной начинкой придаст вашему столу уютный домашний оттенок. Они прекрасно подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Тонкие пирожки на кефире с картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тонкие пирожки на кефире с картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 360 310
Яйцо куриное 65 55
Кефир 250 250
Разрыхлитель теста 5 5
Масло растительное 30 30
Соль 10 10
Пюре картофельное 250 250
Лук репчатый 80 70
Укроп 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Смешать кефир с яйцом и солью.
  2. Добавить растительное масло и перемешать.
  3. Частями добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто до мягкой, немного липкой консистенции. При необходимости смазать руки маслом.
  4. Завернуть тесто в пленку и оставить на 15 минут.
  5. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Укроп нарезать и добавить к картофельному пюре вместе с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  7. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Рекомендуется разделить тесто на 2 части для удобства раскатки.
  8. С помощью стакана вырезать круги из теста.
  9. На каждый круг выкладывать начинку и накрывать вторым кругом теста. Хорошо защипывать края.
  10. Прокатать пирожки скалкой для формирования.
  11. Жарить пирожки на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аккуратная форма
Запах Аромат свежеприготовленного теста и жареного лука
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием пикантности и сласти картофеля
Консистенция Нежное тесто с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов < 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Волежная палочка Отсутствуют в 1 г
Стафилококк Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 210
Белки, г 5
Жиры, г 12
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий