Тонкие французские блинчики - это изысканный десерт, который поражает своей легкостью и воздушностью. Их можно подавать с различными начинками и соусами, а также украсить шоколадной глазурью, что делает это блюдо универсальным и привлекательным для любого торжества.
Технико-технологическая карта Тонкие французские блинчики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тонкие французские блинчики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Желток яичный | 40 | 40 |
Молоко | 300 | 300 |
Соль | 1 | 1 |
Сахар | 31.25 | 31.25 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Глазурь шоколадная ТМ "HAAS" | 100 | 100 |
Технология приготовления
- В миску добавить молоко, сливочное масло, растительное масло, сахар и соль. Поставить на слабый огонь до расплавления сливочного масла.
- Снять с огня и остудить.
- В отдельной миске взбить яйцо и два яичных желтка до легкой пены.
- Соединить остуженное молоко с взбитыми яйцами.
- Постепенно добавлять муку, взбивая тесто до однородной консистенции.
- Выпекать блинчики на среднем огне.
- Остудить готовые блинчики до комнатной температуры.
- Приготовить шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке.
- Полить блинчики шоколадной глазурью из корнетика.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, тонкие, аккуратно свернутые блинчики, покрытые шоколадной глазурью. |
Запах | Нежный аромат шоколада и выпечки. |
Вкус | Сладкий, с легкой шоколадной ноткой. |
Консистенция | Воздушная, мягкая блинчиковая структура с гладкой глазурью. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Колебания по количеству | Допустимы в пределах нормы |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |